В мэрии рассказали о подробностях строительства полигона ТБО в Барнауле

В мэрии рассказали о подробностях строительства полигона ТБО в Барнауле
В мэрии рассказали о подробностях строительства полигона ТБО в Барнауле

В 2017 году в Барнауле будет утвержден проект генерального плана Барнаула до 2036 года. Новый генплан предполагает строительство полигона ТБО, сообщает пресс-центр администрации города. 

Администрация города считает, что разместить полигон следует на месте бывшей воинской части в южном направлении Барнаула. Это территория недалеко от Змеиногорского тракта, свободна и пригодна для складирования ТБО. 

Авторы-разработчики генерального плана, в свою очередь считают, что полигон ТБО должен быть построен на территории поселка Лесной. Эти земли имеют статус сельхозназначения. Как они будут использоваться, пока не решили. В западной части города, в частности рядом с поселком Лесной, размещения полигонов не планируется. 

По мнению заместителя председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Сергея Боженко, участок под полигон вблизи Змеиногорского тракта удобен близостью к будущей обводной грузовой магистрали и в то же время санитарной удаленностью от жилых домов (вдвое дальше, чем положено по нормативам). 

В администрации уточняют, что полигон - не бытовая свалка мусора, а сооружение с учетом комплекса инженерно-технических мероприятий. Современный полигон – это огороженная охраняемая территория, исключающая проникновение в почву вредных веществ. Отходы здесь послойно засыпают грунтом.

Напомним, что также генеральный план Барнаула предполагает строительство мусороперерабатывающего завода со станцией сортировки отходов. Его производительность составит 350 тыс. тонн в год, что сократит количество отходов, утилизируемых на полигоне.

Читайте также: Мэрия Барнаула опубликовала обновленный проект генплана города до 2036 года

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000