Представители КНР предложили Алтайскому медуниверситету дружить клиниками

Представители КНР предложили Алтайскому медуниверситету дружить клиниками
Представители КНР предложили Алтайскому медуниверситету дружить клиниками

Алтайский государственный медицинский университет подпишет договоры о сотрудничестве с Центром охраны здоровья женщин и детей города Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР.

Курс на сотрудничество АГМУ с Китаем, начатое весной этого года с визита представителей вуза в Академию медицинских наук в Пекине, получил еще одно направление. 14 ноября ректор Алтайского медуниверситета И.П. Салдан встретился с делегацией врачей из г. Урумчи СУАР Китая. Китайскую сторону представляли директор и сотрудники Центра здоровья женщин и детей города Урумчи. Во встрече китайских гостей приняли участие проректор по учебной работе Игорь Бабушкин, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии с курсом ДПО профессор Ольга Ремнева и другие преподаватели медуниверситета.

На встрече обсуждались направления и перспективы сотрудничества в сфере обмена кадрами между клиническими базами высших учебных заведений СУАР и Алтая, повышения квалификации в АГМУ китайских врачей. В ходе обсуждения стороны неоднократно отмечали, что в организации здравоохранения и образования медиков в СУАР и Алтайском крае немало общих черт. Так, например, Центр охраны здоровья женщин и детей в Урумчи тесно сотрудничает с Университетом Шихэцзы (СУАР КНР), являясь для него базой учебных практик.

Руководитель китайской делегации, директор Центра, акушер-гинеколог Чжао Цзуань Цзуань отметила высокую заинтересованность в обучении китайских врачей профессорами из алтайского медвуза. Гости познакомились с Симуляционным центром АГМУ, «Профессорской клиникой» и Центром восстановительной медицины и реабилитации, являющейся учебной базой кафедры поликлинической терапии и медицинской реабилитации с курсом ДПО.

Китайская делегация предложила подписать договоры о сотрудничестве между Центром охраны здоровья женщин и детей Урумчи с вузовскими клиниками. Ректор АГМУ Игорь Салдан выразил готовность вуза в налаживании международных связей с СУАР: «Мы готовы подписать договоры с представителями СУАР – нам нужен международный обмен на уровне профессорско-преподавательского состава и медицинских технологий».



Комментарии (0)

1000