Главу кузбасского управления СК арестовали на 2 месяца

Главу кузбасского управления СК арестовали на 2 месяца
Главу кузбасского управления СК арестовали на 2 месяца

Начальника следственного управления СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина арестовали по обвинению в вымогательстве акций шахты «Разрез «Инской». Его заключат под стражу до 13 января 2017 года. Об этом сообщает сегодня «Интерфакс».

Такое решение вынес сегодня Центральный районный суд Новосибирска. Калинкин обвиняется в вымогательстве 51% акций АО «Разрез «Инской».

«Избрать Калинкину Сергею Николаевичу меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 13 января 2017 года», - огласила решение судья Алла Веселых.

По версии следователей, после того, как Калинкин вступил в сговор с остальными фигурантами дела, владелец 51% акций АО «Разрез Инской» Антон Цыганков стал подозреваемым по делу о злоупотреблениях на шахте.

В июле 2016 года была организована встреча Цыганкова, на тот момент задержанного и находящегося в ИВС, с другими обвиняемыми - вице-губернаторами Алексеем Ивановым, Александром Данильченко и т.д., которые угрожали потерпевшему заключением под стражу и требовали у него пакет акций. Только когда потерпевший написал доверенность, его отпустили из изолятора.

Напомним, что во время своего выступления в суде Калинкин заявил о своей невиновности и отсутствии корыстных интересов к шахте. Он связывал возбуждение дела с переделом собственности в угольной отрасли Кузбасса. Рассмотрение ходатайства СКР об аресте вице-губернаторов Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко суд в Новосибирске отложил на 72 часа.

Ранее сообщалось, что высокопоставленные правоохранители и чиновники Кемеровской области были задержаны 14 ноября в рамках резонансного дела о вымогательстве у совладельца разреза «Инской» контрольного пакета акций угледобывающего предприятия (ст. 163 УК РФ).  Всех их подозревают в вымогательстве у совладельца АО «Разрез «Инской»» Антона Цыганкова принадлежащего ему 51% акций угледобывающего предприятия стоимостью 1 млрд рублей. В ночь на 15 ноября восьмерка подследственных была доставлена кортежем из машин СКР и ФСБ из Кемерово в Новосибирск.

Фото: ria.ru.



Комментарии (0)

1000