Жители Алтайского края стали чаще ездить на пригородных поездах

Жители Алтайского края стали чаще ездить на пригородных поездах
Жители Алтайского края стали чаще ездить на пригородных поездах

По итогам прошлого года услугами скорых пригородных поездов воспользовалось на 12% человек больше, чем в прошлом году, сообщают в главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Услугами скорых пригородных поездов ОАО «Алтай-Пригород» - «Калина Красная», «Восток» и «Просторы Алтая» воспользовались более 661 тысячи пассажиров. Это на 12% больше, чем в 2014 году. Всего с 2009 года, начала эксплуатации скорых пригородных поездов, перевезены около 2,2 млн человек.

В главстрое отмечают, что количество пассажиров пригородных скорых поездов растет за счет гибкой тарифной политики, удобного графика курсирования, проводимых маркетинговых акций, а также предоставления льгот на проезд отдельным категориям граждан.

Запуск скорых пригородных поездов – это совместный проект Западно-Сибирской железной дороги и администрации Алтайского края в рамках развития комфортного железнодорожного пригородного сообщения по направлениям Барнаул-Бийск, Барнаул-Алейск-Рубцовск.

Фото: sgd22.ru

Ссылки по теме:

Сибиряки предпочли самолетам поезда

Министр транспорта поставил в пример взаимодействие администрации Алтайского края и РЖД

«Ласточки» будут курсировать между Барнаулом и Новосибирском после 2020 года



Комментарии (0)

1000