В Кирове по примеру Барнаула хотят выдвинуть в мэры кота

В Кирове по примеру Барнаула хотят выдвинуть в мэры кота
В Кирове по примеру Барнаула хотят выдвинуть в мэры кота

Представители общественной организации «Мой Киров» предложили сделать мэром Кирова кота. На такой поступок их вдохновил пример Барнаула.

Об инициативе кировских общественников на своей странице рассказал адвокат Ярослав Михайлов. В тексте предложения говорится, почему в городе нужно провести перевыборы градоначальника и почему отбор нужно вести среди котов.

Активисты убеждены, что местные власти не справились с непогодой и «показали неспособность нынешней власти справляться со стихией природы». Кроме того, общественники высказали недовольство экологической ситуацией и массовой безработицей.

«Кировская областная общественная организация «Мой Киров» предлагает переизбрать главу города, назначив на место мэра- кота, для чего объявить конкурс среди котов (кошек) Кирова на замещение этой должности, для избрания народного мэра, по примеру Барнаула», - говорится в обращении. Далее в тексте перечисляются преимущества  кота-мэра, в частности, это экономия на зарплате, повышение туристической привлекательности и другие очевидные, на взгляд инициаторов, плюсы.

Обращение уже направили в Кировскую гордуму свое предложение, реакция на их инициативу пока не последовала.

Напомним, кот Барсик стал лидером голосования в соцсетях за альтернативного кандидата на пост сити-менеджера Барнаула в декабре 2015 года. Барсик стал самой обсуждаемой фигурой в алтайских СМИ. Неожиданно для многих губернатор Александр Карлин оценил шутку по достоинству и объяснил на пресс-конференции, что «через симпатичный образ кота Барсика люди транслируют определенные пожелания будущему главе администрации». Кот-кандидат даже засветился в зарубежных СМИ. 



Комментарии (0)

1000