Жителю Алтайского края придется копить на квартиру в Москве 44 года

Жителю Алтайского края придется копить на квартиру в Москве 44 года
Жителю Алтайского края придется копить на квартиру в Москве 44 года

Среднестатистическому жителю Алтайского края придется копить на квартиру в Москве 44,3 года. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «Мир квартир».

При подсчетах использовалось среднее значение заработной платы по региону. Также в расчет бралась средняя стоимость московской «вторички» и квартиры в Подмосковье, что составило соответственно 10,8 млн рублей и 4,2 млн рублей.

Средняя зарплата в Алтайском крае составляет 20 301 рублей. Для того, чтобы купить квартиру в Москве, жителям региона придется копить 44,3 года, а копить на квартиру в Подмосковье – 17,2 лет.

В плане зарплаты больше всего повезло жителям Ямало-Ненецкого автономного округа: чтобы приобрести «вторичку» в Москве, им придется откладывать зарплату 10,4 года, или четыре года - чтобы купить вполне приличную квартиру, но в Подмосковье.

Вторыми в рейтинге оказались сами москвичи: стать обладателями второго жилья в родном городе они смогут за 13 лет. Для тех, кто не желает ждать так долго, найдется множество вариантов в Подмосковье, причем за 5,1 года можно накопить на квартиру современной планировки, расположенную недалеко от железнодорожной станции, а если повезет, то и от линии метро.

Третье и четвертое места – у жителей Сахалинской и Магаданской областей.

«Не стоит забывать, что наши цифры получены «в лабораторных условиях». Мы смоделировали ситуацию, подразумевающую, что для покупки квартиры откладывается вся зарплата целиком. Здесь не учитывается доход других членов семьи, возможность продать уже имеющуюся недвижимость, а также факт, что граждане могут иметь накопления помимо основного заработка. К сожалению, исследование ясно показывает, что без перечисленных выше факторов столичная квартира недоступна для жителей многих регионов. Однако альтернативой ей вполне может стать жилье в Подмосковье», – объясняет генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Фото: cultradio.ru



Комментарии (0)

1000