В Барнауле окончательно отказались от публичных слушаний по градостроительным вопросам

В Барнауле окончательно отказались от публичных слушаний по градостроительным вопросам
В Барнауле окончательно отказались от публичных слушаний по градостроительным вопросам

На прошедшей 5 октября сессии Барнаульской городской Думы депутаты приняли изменения в правила землепользования и застройки. Теперь ряд вопросов по градостроительству не будет выноситься на публичные слушания, сообщает пресс-служба мэрии.

Как уже писал «Политсибру», публичные слушания заменяются на заочные общественные обсуждения. Согласно поправкам, проекты Генерального плана и ПЗЗ Барнаула, а также проекты планировки и межевания территории будут выноситься на общественные обсуждения. 

Объясняя ситуацию ранее, в администрации уверяли, что в заочных общественных обсуждениях могут принимать участие большее количество жителей города. Все материалы будут публиковаться на сайте города, а также на экспозициях в администрации.

Ранее депутаты АКЗС закрепили общественные обсуждения по вопросам градостроительства в краевом законе.

Напомним, что «Политсибру» инициировал кампанию по обсуждению этой проблемы. Большинство опрошенных говорили, что, если мэрия все-таки откажется от проведения очных публичных слушаний, то это только увеличит дистанцию между властью и обществом, станет подпиткой для еще большего недоверия и подозрений по отношению к администрации. Кроме того, сомнения у экспертов вызвала и эффективность проведения экспозиций с записью замечаний по проектам в специальный журнал. Впрочем, были и обратные мнения о том, что нововведения никаким образом не ущемят права жителей.

Читайте также: Нельзя заменять обсуждение городских вопросов на слушаниях на какую-то амбарную книгу – барнаульские активисты

Никто не отказывается от публичных слушаний в Барнауле — спикер АКЗС Александр Романенко

Владислав Вакаев о возможной отмене очных публичных слушаний: Нельзя «душить» волеизъявление людей

Главный архитектор края Виктор Четошников прокомментировал возможную отмену публичных слушаний в Барнауле



Комментарии (0)

1000