По факту поджога кемеровского офиса «Платона» возбуждено уголовно дело

По факту поджога кемеровского офиса «Платона» возбуждено уголовно дело
По факту поджога кемеровского офиса «Платона» возбуждено уголовно дело

По предварительной информации правоохранителей, пожар в офисе оператора, обслуживающего систему «Платон» в Кемерово, произошел из-за брошенного в окно «коктейля Молотова». По факту поджога возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые помогут установить и задержать подозреваемых в преступлении, сообщает «Тайга.Инфо» со ссылкой на официальную информацию ГУ МВД по Кемеровской области. Злоумышленникам, которые подожгли офис, грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщал «ПОЛИТСИБРУ», 8 января произошел пожар в офисе компании ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» - оператора системы взимания платы с дальнобойщиков по системе «Платон» в Кемерово.   

СПРАВКА «ПОЛИТСИБРУ»:

Введенная правительством РФ система взимания платы с грузовиков тяжелее 12 тонн за движение по федеральным трассам предполагает, что до 29 февраля 2016 года включительно размер платы составит 1,53 рубля на один километр пути. А с первого марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно плата составит 3,06 рубля на километр. Дальнобойщики в Сибири и по всей России не согласны с введением данной системы: по стране прокатилась волна протестов, в которой приняли участие и алтайские водители.

Фото: tvernews.ru



Комментарии (0)

1000