Арестованного главу кузбасского управления СК отстранили от должности  

Арестованного главу кузбасского управления СК отстранили от должности  
Арестованного главу кузбасского управления СК отстранили от должности  

Глава  СУ СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин, арестованный до января 2017 года по громкому делу о вымогательстве, отстранен от должности. Об этом появилась информация на официальном сайте кемеровского СКР.

«Приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкина отстранен Калинкин С.Н. от замещаемой должности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области», - говорится в сообщении.

На сайте также сообщается, что исполняющим обязанности на место Калинкина назначен полковник юстиции Павел Муллин.

Напомним, что высокопоставленные правоохранители и чиновники Кемеровской области были задержаны 14 ноября в рамках резонансного дела о вымогательстве у совладельца разреза «Инской» контрольного пакета акций угледобывающего предприятия (ст. 163 УК РФ).  Всех их подозревают в вымогательстве у совладельца АО «Разрез «Инской»» Антона Цыганкова принадлежащего ему 51% акций угледобывающего предприятия стоимостью 1 млрд рублей. В ночь на 15 ноября восьмерка подследственных была доставлена кортежем из машин СКР и ФСБ из Кемерово в Новосибирск.

Вчера начальника следственного управления СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина арестовали по обвинению в вымогательстве, его заключат под стражу до 13 января 2017 года.

Фото: Кирилл Кухмарь, tass.ru. 



Комментарии (0)

1000