В Алтайском крае не должен повториться телевизорный бум - эксперт

В Алтайском крае не должен повториться телевизорный бум - эксперт
В Алтайском крае не должен повториться телевизорный бум - эксперт

В Алтайском крае не ожидается повторного ажиотажного спроса на бытовую технику как в 2014 году. Так комментирует покупательские настроения amic.ru доцент кафедры региональной экономики и управления МИЭМИС АлтГУ Виталий Пуричи.

«Более важным моментом является снижение покупательской способности. Есть такое понятие «инфляция ожиданий», когда люди ждут более сложных времен. В декабре прошлого года побежали покупать технику, потому что ожидали скачка. Сейчас большинство ожидает долгосрочной депрессии. И вряд ли она может быть перекрыта покупками телевизоров и холодильников. Если скачок цен и резкий рост покупательной активности произойдет, то только в связи с провокационными маркетинговыми действиями», – считает экономист.

Он также обрисовал экономическую ситуацию в Алтайском крае.

«Мы – часть единой экономической системы, конечно, мы подвержены тенденциям. Но специфика аграрного региона в меньшей зависимости от скачкообразных явлений. Проблемные периоды мы проходим с небольшими потерями – как экономическими, так и социально-психологическими», - рассуждает Виталий Пуричи.

Напомним, что кредитные организации отметили нетипичный для января спрос россиян на покупку бытовой техники и электроники в кредит. Сразу у нескольких лидеров рынка POS-кредитования январские выдачи, традиционно самые низкие в году, сравнялись с выдачами обычного в этом отношении месяца — ноября 2015 года. Однако до алтайских магазинов общероссийская тенденция пока не добралась.

Фото Олега Укладова.

Ссылки по теме

Жители Алтайского края не кинулись массово скупать технику в кредит



Комментарии (0)

1000