Новый мост через Барнаулку украсят декорации колыванских мастеров

Новый мост через Барнаулку украсят декорации колыванских мастеров
Новый мост через Барнаулку украсят декорации колыванских мастеров

Мост через Барнаулку на проспекте Ленина украсят элементы из гранита, изготовленные на Колыванском камнерезном заводе, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

Колыванский камнерезный завод имени И.И. Ползунова уже приступил к изготовлению декоративных элементов из гранита. Их установят в начале и в конце моста. В перильном ограждении также будут использованы гранитные стенки-вставки, на которых разместятся барельефы. Поскольку мост находится в исторической части города, содержательная часть барельефов будет отражать значимые моменты из истории города. Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», к реализации этих барельефов привлечен Каслинский завод чугунного литья.

Кроме того, парапетные стенки ограждения моста, в том числе примыкающие к лестничным сходам, также выполнят из гранитных блоков серого цвета. Между тротуаром и проезжей частью, пешеходной зоной и проезжей частью будет установлен бортовой камень из гранита.

Напомним, что мост по проспекту Социалистический в Барнауле на данный момент уже полностью разобрали. Основная часть работ идет под мостом. В связи с этим на улицах Льва Толстого и Мало-Тобольской в границах от проспекта Ленина до улицы Максима Горького организовано одностороннее движение. Также изменились маршруты нескольких автобусов.

Фото пресс-службы горадминистрации

Ссылки по теме:

Власти Барнаула обещают идеально ровный мост через Барнаулку

Горадминистрация отчиталась о работе над туркластером «Барнаул – горнозаводской город»

Как будет выглядеть Старый базар в Барнауле после реконструкции



Комментарии (0)

1000