Александр Карлин: «Все социальные пособия за январь в крае выплатят до конца месяца»

Александр Карлин: «Все социальные пособия за январь в крае выплатят до конца месяца»
Александр Карлин: «Все социальные пособия за январь в крае выплатят до конца месяца»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин во время прямой линии пообщался с читателями  «Алтайской правды». Один из вопросов главе региона касался выплаты социальных пособий за январь.

Воспитательница из Барнаула, мать троих детей Наталья Панкова спросила главу региона о том, почему детские пособия за январь выплачиваются с задержкой.

«Законодательством не установлены конкретные даты выплаты социальных пособий. Они выплачиваются в течение календарного месяца. А по некоторым видам, когда нужно предоставить документы о реально произведенных затратах, - до десятого числа следующего месяца. До конца января все социальные выплаты, в том числе детские пособия, жители Алтайского края получат. Средства на это есть. Мы их уже транслировали тем организациям, которые занимаются выплатами», - ответил Александр Карлин.

Кроме того, по словам главы региона, с сегодняшнего дня начинается трансляция денег на выплату бюджетникам аванса по зарплате за февраль.

«Я вас полностью понимаю: Вы – мама троих детей, и эти средства значимы для семейного бюджета, поэтому Вы, как добросовестная мать, немного переживаете. Никаких катастроф в бюджете не происходит, мы работаем в штатном режиме. Все будет получено в полном размере», - подчеркнул губернатор.

Практически все обратившиеся на «горячую линию» попросили оказать помощь в решении насущных проблем.

О том, что учителя математики, даже бывшего, сложно обмануть в начислении платежей за коммунальные услуги, рассказала жительница поселка Южный Лидия Алексеевна. Женщина обратила внимание на несоответствия в квитанции: сумма начислений за услуги Горэлектросети, по ее словам, противоречит принятым нормативам. Губернатор поручил специалистам перепроверить найденные нестыковки и в случае необходимости устранить нарушения.

Из Поспелихи поступил вопрос о дате открытия кинотеатра в формате 3D. По словам Александра Карлина, действительно, Поспелихинский район станет первым сельским районом в Алтайском крае, жители которого в Год российского кино начнут смотреть фильмы в современном формате. Алтайский край получил на эти цели специальный грант в размере 5 млн. рублей. К середине лета в Поспелихе будет подготовлено помещение, в котором установят оборудование для показа 3D-кинофильмов.

В ответах на поступившие вопросы губернатор дал разъяснения о порядке газификации домовладений в Калманке и Павловске, один из звонков затрагивал проблему водоснабжения в селе Ребриха.

Обратившиеся на «горячую линию» также попросили уточнить информацию о выплате зарплаты работникам учреждений образования, предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Фото www.altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000