13 человек пострадали от обморожения в Барнауле

13 человек пострадали от обморожения в Барнауле
13 человек пострадали от обморожения в Барнауле

Более десятка человек в Алтайском крае поступило в ожоговый центр с обморожениями с начала ноября. Такой наплыв пациентов связан с аномальными морозами в крае и в Барнауле, в частности. Об этом ПОЛИТСИБРУ сообщил главврач барнаульской КГБУЗ «Городской больницы №3» Александр Шпиготский.

На данный момент на стационарном лечении в ожоговом отделении находится 13 барнаульцев с обморожениями. С 14 ноября в больницы обратилось 4 пациента, из которых с обморожениями госпитализировали троих.

Напомним, что Алтайский ЦГМС на период с 15 по 21 ноября передавал штормовое предупреждение с понижением среднесуточной температуры ниже нормы на 15 – 20 градусов.

Медики отмечают, что в основном пациенты попадают к ним с 3-4 степенью обморожения рук или ног. Большинство из них – пенсионеры (9 человек), один пациент – 17-летний подросток. Пожилые люди, которые остались без присмотра родственников, обычно обращаются в больницы с общим переохлаждением и обморожением.

Среди основных причин обморожения врачи называют нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Один зарегистрированный случай – из-за наркотического опьянения.

В прошлом году в этот период пациентов с обморожениями в центр не поступало. 

В ближайшие несколько дней температура в Алтайскм крае будет держаться в районе отметки -30 градусов мороза и ниже. Медики и специалисты МЧС призывают граждан как можно меньше времени проводить на улице, по возможности отказаться от дальних поездок. Читайте подробнее: Минимум -38˚С: В алтайском МЧС рассказали, как вести себя при аномальных морозах  

Фото: 163gorod.ru. 



Комментарии (0)

1000