В 2015 году алтайский завод «Ротор» увеличил объемы производства на 52%

В 2015 году алтайский завод «Ротор» увеличил объемы производства на 52%
В 2015 году алтайский завод «Ротор» увеличил объемы производства на 52%

Приборостроительный завод «Ротор» в 2015 году нарастил объемы производства продукции на 52%, сообщает официальный сайт администрации края. Сегодня на предприятии побывал глава региона Алесандр Карлин.

Глава региона в сопровождении директора предприятия, руководителя профильного управления Виктора Мещерякова и ректора АлтГТУ Александра Ситникова осмотрел производственные площадки и посетил базовую кафедру АлтГТУ «Приборостроение».

Карлин отметил, что «Ротор» сегодня находится  в авангарде оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. 

«Предприятие демонстрирует очень приличные темпы развития, вы достойно решаете социальные вопросы. Вы сегодня – в авангарде оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации», - заявил губернатор.

Стоит отметить, что «Ротор» в 2015 году уплатил 498 млн рублей налогов, в частности, в качестве налога на прибыль завод перечислил 179 млн рублей в бюджет Алтайского края и Барнаула.  

«Налог с прибыли предприятий, работающих на территории региона, полностью остается в регионе. Часть поступает в муниципальный, а часть – в краевой бюджет. С этой чистой прибыли, получая доход в бюджет, мы можем строить новые школы, больницы, детские сады, развивать регион», - отметил Карлин.

Следует отметить, что власти края всеми силами поддерживает приборостроительный завод. В прошлом году благодаря программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда на «Ротор» пришли 110 прошедших дополнительное обучение работников.

Директор предприятия Владимир Коновалов также отметил, что на этот год у завода уже заключены договоры на производство продукции стоимостью 2,2 млрд. рублей. Это на 200 млн рублей больше, чем в 2015 году. 

Губернатор отметил, что обеспечение максимальной загрузки предприятия – основная задача и главная заслуга управленческой команды предприятия, которой руководит директор завода «Ротор» Владимир Коновалов. Предприятие он возглавляет уже 15 лет. Глава региона вручил директору предприятия награду - орден "За заслуги перед Алтайским краем" II степени. 

Фото: altairegion22.ru

Ссылки по теме

Более 1000 сотрудников «Алтайвагона» и «Ротора» временно трудоустроены



Комментарии (0)

1000