Какими событиями запомнится эта январская неделя в Алтайском крае?

На этой неделе в Барнауле открылся Алтайский центр самбо, кот Барсик решил продолжить свою политическую борьбу, площадь Сахарова в краевой столице открыли для движения, а депутаты поспорили с участниками ОНФ о зарплате сити-менеджера. Основные события недели в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».

Вопрос зарплаты

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) призвали главу администрации Барнаула Сергея Дугина и весь депутатский корпус гордумы отказаться от повышения денежного вознаграждения градоначальнику, назвав это решение возмутительным.

Так, барнаульские депутаты решили увеличить ежемесячное денежное поощрение сити-менеджера с 3,1 до 5,0 должностного оклада. По данным сайта администрации Барнаула, экс-мэр Барнаула Игорь Савинцев в 2014 году получил доход в 1 594 899,07 рублей. А заработок Сергея Дугина, начальника Главного управления по труду и соцзащите, в этом же году составил 1 940 671,6 рублей. Таким образом, за вычетом налогов глава администрации в месяц получал около 114 тысяч рублей.

Как пишет «ПОЛИТСИБРУ», коммунисты уже высказались против повышения зарплаты сити-менеджеру. Однако их коллеги по гордуме считают, что за такой объем ответственности он должен получать больше. «Глава администрации на самом деле работает круглосуточно. Уровень компетенций и ответственности, возложенной на него – огромный. Учитывая все эти обстоятельства, думаю, что зарплата мэра Барнаула должна быть соответствующей», - отметил депутат Сергей Струченко.

Барсик и политика

Кот Барсик зарегистрировался на сайте «Кандидат», который запустила «Единая Россия» в декабре прошлого года. На сайте представлены лекции, учебно-методические пособия, брошюры и видеоматериалы, специально подготовленные экспертами для потенциальных участников праймериз, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

В группе Алтай Online сообщается, что Барсик уже ознакомился на сайте с лекциями  по ведению избирательной кампании, работе кандидата со СМИ и в соцсетях, с интересом посмотрел видео-лекцию самого Владимира Чурова о современной избирательной системе.

Центр самбо

На этой неделе в Барнауле открыли Алтайский центр самбо. Он расположился в бывшем здании спорткомплекса Барнаульского вагоноремонтного завода на улице Воровского, 110.

Кстати, помимо реконструкции самого здания центра была проведена работа по благоустройству спортивно-парковой зоны: обновлена парковая аллея – уложен новый асфальт, поставлены скамейки и урны для мусора, установлена детская площадка. На создание центра было направлено 18 млн рублей.

Стоит отметить, что два года назад борьба самбо была включена в перечень базовых видов спорта для Алтайского края. Отделения самбо функционируют в 16 спортивных школах региона.

Дорожная ситуация

На этой неделе на площади Сахарова в Барнауле завершили демонтаж снежного городка, сообщает «ПОЛИТСИБРУ» со ссылкой на пресс-центр городской мэрии. С утра понедельника 18 января возобновлено движение транспорта по проспекту Социалистическому от ул. Молодежной до ул. Димитрова. 

Кроме того, на этой неделе было изменено движение в районе Речного вокзала в Барнауле. Это связано с ремонтом моста через Барнаулку. На улице Льва Толстого теперь организовано одностороннее движение на участке от улицы Максима Горького по направлению к проспекту Ленина. Также, на улице Мало-Тобольской одностороннее движение организовано от улицы Луговой по направлению к улице Максима Горького.

Напомним, что ранее в связи с ремонтными работами на мосту полностью закрыто движение транспорта на участке от ул.Мало-Олонская, 28 до пр-кта Ленина, 2б, а также изменена схема движения общественного транспорта.



Комментарии (0)

1000