Автобусные перевозчики в Барнауле до сих пор не подписали договор о работе с электронными проездными

Автобусные перевозчики в Барнауле до сих пор не подписали договор о работе с электронными проездными
Автобусные перевозчики в Барнауле до сих пор не подписали договор о работе с электронными проездными

Автобусные перевозчики до сих пор не подписали договор о присоединении к системе электронных проездных билетов (ЭПБ) в Барнауле и не получили терминалы для расчета граждан по-новому, пишет altapress.ru.

Председатель совета директоров компании «БарнаулПассажирТранс» Валерий Касплер на заседании коллегии по транспорту в администрации города заявил, что по договору еще есть вопросы, и сначала нужно их решить.

«Это ни в коем случае не забастовка со стороны транспортников. Будет договор подписан или нет — все равно все поедут с электронным билетом. Но что касается внедрения ЭПБ. На трамваях и троллейбусах эту систему тестируют с начала октября, наши кондукторы тоже должны потренироваться. До запуска системы осталось всего две недели. Терминалы давно надо было раздать, чтобы мы начали с ними работать. И когда нам говорят: сперва подпишите договор — ну что это такое? Кондукторам же нужно освоить терминалы, иначе мы с 1 декабря получим проблему», - высказался Касплер.

Глава администрации города заметил, что нужно «подписать договор, тогда и отдадут терминалы», Касплер ответил: «Мы подпишем, и это поставит крест на предприятиях».

Далее во время коллегии представитель перевозчиков все же договорился с руководителем МУП «Центртранс» (оператор системы ЭПБ в Барнауле) о том, чтобы автобусники получили терминалы в ближайшие дни.

Напомним, система электронных проездных билетов заработает в электроранспорте и больших автобусах Барнаула с 1 декабря. Купить их можно уже сейчас. С каждой транзакции по карте перевозчик должен будет заплатить оператору 4,6% от суммы платежа (около рубля). Это нивелирует повышение тарифов, говорили предприниматели ранее.

Читайте также: В Барнауле стартовала продажа электронных проездных



Комментарии (0)

1000