Эксперты: бытовая техника и электроника подорожает в начале февраля

Эксперты: бытовая техника и электроника подорожает в начале февраля
Эксперты: бытовая техника и электроника подорожает в начале февраля

Производители предупреждают ретейлеров о том, что цены на электронику и бытовую технику возрастут уже в конце января – начале февраля.

Естественно, главной причиной удорожания техники называется продолжительное ослабление курса рубля, пишет РБК со ссылкой на представителей ретейлеров «Ситилинк», DNS, Media Markt, «М.Видео», «Позитроника», «Связной» и «Билайн».

В «Ситилинке» повысятся цены в среднем на 10–15% на смартфоны и планшеты Samsung, LG, Lenovo, Fly, Microsoft и Nokia. Сеть DNS о повышении цен официально предупредили компании Samsung и Lenovo, несколько партнеров «Связного» предупредили компанию о возможности повышения закупочных цен на новые партии товаров.

Розничная сеть «Позитроника», по информации РБК, закупает партии техники на несколько месяцев вперед, поэтому цены на товары нескольких ведущих производителей возрастут чуть позже.

«Смартфоны и другую портативную технику в России не производят, поэтому рано или поздно цены поднимут все компании», — цитирует РБК представителя «Евросети» Ульяну Смольскую. По ее словам, пока компания не получала уведомления от поставщиков. Представитель «МегаФона» говорит, что его компания также еще  не получала предупреждений о росте цен.

Стоит отметить, что по официальному курсу Центробанка РФ на 23 января, курс доллара составляет 80,57 рублей, евро – 87,22 рубля.

Фото: mbt93.ru

Ссылки по теме

В Алтайском крае не должен повториться телевизионный бум - эксперт

Жители Алтайского края не кинулись массово скупать технику в кредит

 

 



Комментарии (0)

1000