В Барнауле почти в три раза увеличилась площадь отремонтированных дорог

В Барнауле почти в три раза увеличилась площадь отремонтированных дорог
В Барнауле почти в три раза увеличилась площадь отремонтированных дорог

В этом году текущий ремонт дорог провели на площади, которая почти в три раза больше, чем в прошлом году. Руководитель барнаульского МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин на заседании коллегии администрации города рассказал о том, какие еще положительные изменения произошли в 2016 году в сфере содержания дорог. Информация об этом размещена на сайте администрации края.

Всего в 2016 году текущий ремонт проведен на площади 271,5 тыс.кв.м (в 2015 году - 109,0 тыс.кв.м). При этом отличительной чертой стало увеличение доли работ по восстановлению асфальта большими картами: с 26% в 2015 году до 51% - в 2016 году. Также отремонтировано в пять раз больше ливневых колодцев (243 против 46 в 2015 году).

В первую очередь ремонтировались те улицы, по которым проходят потоки общественного транспорта и школьные маршруты, а также участки, задействованные в проведении общегородских мероприятий.

«Автодорстрой» был переведен на двухсменный график, чтобы успевать выполнять все необходимые работы.

Сообщается, что в арсенале технического парка учреждения находится 370 единиц техники, которая на 60% оснащена датчиками ГЛОНАСС.

Также существенно облегчить задачу удалось за счет приобретения в 2016 году 31 единицы новой техники и пяти единиц оборудования. Таким образом, износ парка заметно снизился с 86,7% до 77,3%.

Работники «Автодорстроя» для повышения качества работ попробовали использовать в производстве асфальтобетонной смеси битум, который модифицирован резиновой крошкой. Благодаря этой разработке асфальт будет меньше трескаться на морозе, повысятся показатели сдвигоустойчивости, а также сцепления колес автомобилей с дорогой будет значительно лучше.

Кроме того, среди перспективных направлений выделяется технология «холодного асфальта» для ямочного ремонта. Такие работы были проведены при минусовых температурах на пересечении пр-кта Красноармейского и ул. Чкалова. Для продолжения восстановления асфальта в холодное время года заготовлено 14,58 тонн специальной асфальтобетонной смеси.

Фото: Irkutsk.Ru. 



Комментарии (0)

1000