Индустриальный район признан самым привлекательным для жизни в Барнауле

Индустриальный район признан самым привлекательным для жизни в Барнауле
Индустриальный район признан самым привлекательным для жизни в Барнауле

Барнаульцы оценили районы краевой столицы с точки зрения их привлекательности для жизни. Специалисты портала Domofond.ru опросили местных жителей всех районов и составили их рейтинг.

Местные жители выражали свое мнение по 10 позициям: об экологии, чистоте, услугах ЖКХ, соседях, транспорте, условиях для детей, спорте и отдыхе, магазинах, безопасности, а также стоимости жизни. В итоге в рейтинговой таблице отразились все оценки по этим сферам жизни, а также по каждому району был подсчитан общий балл. Было учтено 2573 оценки горожан.

По результатам рейтинга, на первом месте оказался Индустриальный район. По всем анализируемым позициям он занял первую строчку, за исключением лишь развитости транспортной системы (4 место у района). Во многих отрицательных отзывах местных жителей фигурировала одна и та же формулировка: «нет парковок, неудобные транспортные маршруты».

На втором месте оказался Ленинский район, который ни в одной из отдельных категорий не занял ни первого, ни последнего места.

Центральный же район занял третье место во многом из-за того, что имеет наибольшие проблемы с условиями для детей, магазинами и транспортом. Жители жалуются на постоянные пробки, качество дорог, отсутствие школ от жилых домов в шаговой доступности, и многое другое.

Четвертое место в общем рейтинге занял Железнодорожный район. Хуже всего здесь обстоят дела со спортом и отдыхом, а также с экологией. Однако первое место этот район занимает по транспортной системе. Жители жалуются на близость частного сектора и, как следствие, задымленность воздуха.

На последнем месте оказался Октябрьский район, что является закономерным: по оценкам горожан это худший район по чистоте, услугам ЖКХ, соседям, безопасности и стоимости жизни.

Отметим, что в целом Барнаул занял 75 место в общем рейтинге 300 крупнейших городов России.

Фото: Wegetarian.RU. 



Комментарии (0)

1000