В пяти сибирских городах заявлены гей-парады

В пяти сибирских городах заявлены гей-парады
В пяти сибирских городах заявлены гей-парады

В Новосибирске, Томске, Кемерово, Красноярске могут пройти гей-парады и митинги в поддержку сексуальных меньшинств. Одобрили проведение мероприятия пока только в Абакане. Об этом сообщается на сайте Gayrussia.

Как сообщает «Тайга.инфо», шествие в Новосибирске заявлено по улице Крылова от Советской до Ипподромской мимо Центрального рынка Новосибирска на 29 ноября. Кроме того, в сквере Героев Революции запланирован митинг с призывом к легализации однополых браков, в Нарымском сквере — митинг в поддержку ужесточения наказания за «преступления ненависти» в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Оба мероприятия заявлены на 300 человек.

Заявку на массовые акции в сибирских городах подал основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев. Помимо мэрии Новосибирска уведомления поданы в администрацию Томска, Абакана, Красноярска и Кемерово. Администрация Абакана разрешила проведение в городе гей-парада и ЛГБТ-митингов.

«Подавляющее большинство людей из ЛГБТ-сообщества Новосибирска не поддерживает идею проведения гей-парада. Поскольку парад — это празднование чего-либо. Нам же пока нечего праздновать: ситуация с правами человека в России плачевна и мы считаем, что нужно направить все силы для борьбы за права человека, а не на пустые мероприятия», - рассказывает ЛГБТ-активист Наталья.

Ранее администрация Иркутска и Читы ответила отказом Николаю Алексееву на проведение гей-парада. Местные ЛГБТ-активисты сообщали в СМИ, что к акции никакого отношения не имеют.

После отказа со стороны властей Алексеев, как правило, обращается в суды. Все заявки на шествия посвящены привлечению внимания к проблемам «в области соблюдения прав человека лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств».

Фото: anews.com



Комментарии (0)

1000