Пострадавший в ДТП бийский ветеран получит 300 тысяч рублей компенсации

Пострадавший в ДТП бийский ветеран получит 300 тысяч рублей компенсации
Пострадавший в ДТП бийский ветеран получит 300 тысяч рублей компенсации

В Бийске суд взыскал 300 тыс. рублей с водителя, наехавшего на ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Российской федерации.

89-летний ветеран ВОВ обратился в прокуратуру Бийска с просьбой разобраться в ДТП, причинившем его здоровью тяжкий вред.

По результатам проверки выяснилось, что в апреле 2016 года ветеран переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на ул. Восточной в г. Бийске, когда на него был наехал автомобиль. За рулем был местный житель Александр Тептегешев. В результате ДТП фронтовик получил множество телесных повреждений и переломов костей.

В августе 2016 года Бийский городской суд Алтайского края признал Тептегешева виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил к 1 году 4 месяцам тюремного заключения.

После происшествия водитель автомобиля не принял никаких мер, чтобы загладить как-то свою вину перед ветераном и отказался от возмещения ущерба. После этого фронтовик, вынужденный и по сей день проходить лечение и реабилитацию, обратился в прокуратуру за защитой своих прав.

Прокурорская проверка признала доводы ветерана обоснованными. Кроме того, прокурором было установлено, что после ДТП водитель передал свой автомобиль в собственность другого лица.

Прокурор Бийска направил в суд исковое заявление, в котором потребовал возместить причиненный вред, оцененный фронтовиком в 300 тыс. рублей. Оно рассмотрено и удовлетворено.

Вся сумма ущерба взыскана судом в пользу ветерана. По требованию прокурора имущество виновника аварии арестовано, его направят на финансовую компенсацию причиненного вреда.

Фото: soldiersmothers.ru. 



Комментарии (0)

1000