Алтайские депутаты вспомнили студенчество

Алтайские депутаты вспомнили студенчество
Алтайские депутаты вспомнили студенчество

Сегодня, 25 января, в стране празднуется день российского студенчества. Традиционно в этот день студенты устраивают массовые гуляния. В Барнауле пройдет крестный ход, дискотека на льду, забеги на санках и другие мероприятия.

Корреспонденты «ПОЛИТСИБРУ» попросили алтайских депутатов рассказать, что они делали в день студента. 

Иван Огнев, депутат БГД («Единая Россия»)

- Я был студентом в 90-ые, когда общественная деятельность была не столь активна. Еще не было студенческих отрядов и прочих объединений, которые сегодня сопровождают студенческую жизнь. Однако позже я наверстал упущенное, так как сегодня курирую студенческие направления в вузе.

Студенческие годы – это время, когда человек делает шаг во взрослую жизнь и начинает осуществлять самостоятельное движение. В студенческие годы я активно и успешно занимался спортом, пробовал работать по специальности, и при этом успешно учился. Сегодня я нисколько не жалею, что свою студенческую жизнь посвятил не только учебе, но и другим занятиям.

Сегодняшним студентам я пожелал бы использовать все перспективы, которые у них имеются. Желаю успешно учиться, так как освоить профессию – это чрезвычайно важно и правильно. Кроме того, желаю находить себя в спорте, творчестве, пробовать себя в будущей профессии, максимально использовать свое свободное время. Важно не забывать о самообразовании, изучать иностранные языки, и, конечно же, не забывать отдыхать. Я бы советовал активный, туристический отдых: Алтайский край имеет для этого массу предложений.

Анатолий Вытоптов, депутат БГД («РПР-Парнас»).

- Первое образование я получил лет 20 назад. Конечно же, у меня остались самые лучшие впечатления от студенчества. Несколько лет назад я снова пошел учиться не только чтобы «встряхнуть» себя, но, отчасти и от того, что соскучился по атмосфере, которая царит в вузах. Впечатления остались самые лучшие: буквально вчера мы встречались с нашей группой, с которой в прошлом году закончили учебу. Одно из самых лучших времен жизни человека – те годы, когда он учится.

В нынешнее непростое время желаю студентам больших стипендий, хороших и грамотных преподавателей, которые не просто сухо преподают, а относятся к ученикам с пониманием. Нынешние преподаватели должны входить в положение студентов, понимая, что многие из них параллельно подрабатывают, чтобы поддержать свои семьи. Поэтому желаю взаимопонимания с обеих сторон.

Юрий Гальченко, депутат АКЗС (ЛДПР)

- Мы специально день студента не отмечали, в наше время как-то не было такой традиции, но мы постоянно собирались с одногруппниками по разным датам: на парады, на октябрьские праздники, майские демонстрации. Я принципиальный трезвенник и водился с такой же компанией спортсменов – любителей здорового образа жизни. Мы собирались вместе и ходили в лес на лыжах, играли в футбол - занимались спортом. Я уже давно не студент, но Татьянин день хороший повод вспомнить молодость, я планирую, как в студенческие годы, отметить этот праздник по-спортивному – буду обливаться ледяной водой.

Сергей Писарев, депутат АКЗС («Единая Россия»)

- Честно говоря, в наши годы мы День студента не отмечали, к моему сожалению, а, может быть, к счастью. Никогда он особо не звучал в 70-е годы. Мы жили в Советском Союзе и эти праздники, которые были до революции в России, они в тот период не очень воспринимались, а иногда и вовсе запрещались. Татьянин день не отмечался, хотя история этого праздника очень древняя, это очень добрая традиция, поэтому я очень рад за современную молодежь, которая сегодня имеет возможность отмечать этот замечательный праздник. В мои студенческие годы были другие традиции. Мы ездили в стройотряды, у нас была масса интересных мероприятий. Например, мы стабильно раз в месяц курсом посещали театр, профсоюзная организация выделяла нам билеты, таким образом нас приобщали к искусству. Мы с удовольствием ездили в колхоз осенью на уборку урожая. Это было очень весело - каждый вечер концерты, песни у костра, дискотека под кассетный магнитофон. Помню, напечем картошки, все умажемся, но вкуснее ее мы не знали, это было просто замечательно. Мы жили здоровой жизнью – ходили в горы, ездили в Горный Алтай, жили в палатках, отдыхали на Обском море. Кстати, мы дружили вузами – ходили из общежития одного вуза в другое, из Новосибирского государственного университета ходили в институт инженеров железнодорожного транспорта, в институт картографии и геодезии, перемещались группами из одной общаги в другую. Это были добрые хорошие времена.

Александр Молотов, депутат АКЗС («Справедливая Россия»)

- Для меня студенчество и сегодня не заканчивается, ведь я преподаю, так что Татьянин день - это и мой праздник, просто сейчас я по другую сторону баррикад. В мои студенческие годы, я не помню, чтобы мы как-то ярко этот праздник отмечали. Естественно мы знали, что Татьянин день, поздравляли друг друга, но без каких-то широких гуляний, как сейчас. Я рад, что отмечание этого праздника стало хорошей традицией. От всего сердца поздравляю студентов, желаю им хороших преподавателей, чтобы они не забывали об учебе и стремились к лучшему.

Николай Наздрачев, депутат АКЗС (КПРФ)

- Этот праздник - символ молодости. Студенчество самое чудесное время у каждого человека в жизни. Я считаю, что у меня была яркая студенческая жизнь, она уже тогда была связана с политикой. Я учился в Алтайской академии экономики и права. Это было начало двухтысячных, период когда в стране бурно начал развиваться молодежный парламентаризм, были объявлены выборы в молодежный парламент Барнаула, Алтайского края. Студенты ААЭП избрали меня кандидатом в молодежный парламент города, а позже я стал членом Молодежной общественной палаты при Госдуме РФ. Поэтому для меня университетские годы можно сказать стали началом политической карьеры.

Главное в эти годы успевать все: и учиться, и заниматься наукой, и встречаться с друзьями. Дружба со студенческой скамьи – одна из самых крепких. Я до сих пор общаюсь со многими моими одногруппниками. Жаль, что это время заканчивается, но хорошие воспоминания остаются.

От души поздравляю всех студентов и прошлых, и нынешних!

Фото: kinopoisk.ru



Комментарии (0)

1000