Алтайские синоптики предупреждают о скоплении сажи в воздухе

Алтайские синоптики предупреждают о скоплении сажи в воздухе
Алтайские синоптики предупреждают о скоплении сажи в воздухе

Из-за аномальных морозов в Алтайском крае в воздухе может повыситься концентрация загрязняющих веществ. Информация об этом размещена на сайте Алтайского ЦГМС.

По данным Алтайского Гидрометцентра, в Барнауле 18 ноября неблагоприятные метеоусловия, такие как сильный мороз и безветрие, будут способствовать накоплению в воздухе вредных примесей. В частности, ожидается повышенное содержание сажи.

В Бийске погодные условия могут спровоцировать лишь небольшое загрязнение воздуха, повышенное содержание сажи может наблюдаться только в отдельных районах города.

Как сообщили в Алтайском ЦГМС «Политсибру», в целом пока что все показатели загрязнения воздуха не вызывают опасений. В Барнауле за 16 и утро 17 ноября небольшое превышение допустимой концентрации вредных примесей было зафиксировано в двух районах – Железнодорожном и Центральном. Однако синоптики утверждают, что для нынешних погодных условий это нормально. 

Синоптики Алтайского ЦГМС сказали, что примерно после обеда информация по загрязнению воздуха в крае обновится, ситуация находится под контролем.

Сегодня в Алтайском крае в отдельных районах пройдет снег, в утренние часы местами будет изморозь. Днем температура опустится до -23…-28, местами -28…-33 градусов.

В Барнауле 18 ноября преимущественно без осадков, в ночные и утренние часы местами изморозь. Днем столбик термометра опустится до -24…-26 градусов мороза.

Фото: Олег Укладов. 



Комментарии (0)

1000