В Москве может появиться памятник Олегу Пешкову

В Москве может появиться памятник Олегу Пешкову
В Москве может появиться памятник Олегу Пешкову

Минобороны России поддержало предложение об установке памятника погибшему над Сирией пилоту Су-24, сообщает ТАСС.

Такая инициатива поступила от Лиги содействия оборонным предприятиям. Об этом говорится в ответе оборонного ведомства за подписью замминистра Николая Панкова на письмо главы ЛСОП, депутата Госдумы Владимира Гутенева.

«Общественная инициатива об увековечивании в Москве памяти Героя РФ подполковника О.А. Пешкова поддерживается. Министерство обороны РФ готово оказать содействие в изготовлении силами Студии военных художников имени М.Б. Грекова мемориальной доски, бюста или памятника погибшему летчику», - отмечается в письме министерства.

Как сообщил Гутенев, теперь для начала работы над проектом авторы инициативы ждут ответа от мэра Москвы на обращение, направленное ему в начале декабря прошлого года. В обращении Лига содействия оборонным предприятиям просит Сергея Собянина также рассмотреть предложение о переименовании в честь Олега Пешкова 7-го Ростовского переулка Москвы, на котором располагается посольство Турецкой Республики.

Напомним, что в соответствии с решением Александра Карлина на Аллее Героев Советского Союза в селе Косиха будет установлена мемориальная плита в честь Героя Российской Федерации Олега Анатольевича Пешкова.

Фото: Сергей Лазовский/ТАСС (Мемориальная доска в память об Олеге Пешкове на памятнике воинской славы возле села Возжаевка)

В Сербии нарисовали граффити в память о пилоте Олеге Пешкове

В Алтайском крае установят мемориальную плиту и назовут улицу в честь погибшего в Сирии летчика

Погибшего в Турции алтайского пилота похоронят в Липецке



Комментарии (0)

1000