В Алтайском крае падает производство хлеба

В Алтайском крае падает производство хлеба
В Алтайском крае падает производство хлеба

В Алтайском крае по итогам 2016 года снизится производство хлебобулочных и кондитерских изделий на 5% и 2% соответственно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного специалиста управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям региона Андрея Выборнова.

Перспективы и текущая ситуация производства хлеба и кондитерки обсуждались на форуме «Хлебопечение и кондитерское производство Сибири» в Барнауле.

Выборнов отметил, что в этом году прогнозируется выпустить 97 тыс. тонн хлеба против 102,1 тыс. годом ранее. Тенденция к уменьшению выпускаемых объемов здесь наблюдается с начала 2000-х годов. Кондитерских изделий будет получено 32,9 тыс. тонн против прошлогодних 33,6 тыс. За последние 3 года потребление этой продукции незначительно снизилось после существенного роста в 2013 году, когда было произведено 33,8 тыс. тонн против 30,7 тыс. в 2012 году.

«Мы анализировали ситуацию на хлебобулочном рынке. Производство каждый год снижается. Так, в 2005-2006 годах в крае выпускалось порядка 130 тыс. тонн хлеба. Но эта продукция в магазинах представлена широчайшим ассортиментом. Значит, мы просто стали питаться разнообразнее. Кроме того, появились хлебопечки и стало модным выпекать булочки и хлеб в домашних условиях», - прокомментировала начальник управления пищепрома Татьяна Зеленина в кулуарах форума.

Фото: Сиб.фм.

Ссылки по теме

Просто, вкусно и полезно. Татьяна Зеленина рассказала об алтайской «пищевке»



Комментарии (0)

1000