В районе Тулы найдено тело убитого барнаульского дальнобойщика

В районе Тулы найдено тело убитого барнаульского дальнобойщика
В районе Тулы найдено тело убитого барнаульского дальнобойщика

На прошлой неделе тело убитого барнаульского дальнобойщика нашли под Тулой. В ближайшее время его доставят домой, в Алтайский край. Подозреваемые в совершении этого преступления уже задержаны. Подробности происшествия сообщил «Первый тульский» канал.

Следователи установили, что 45-летнего дальнобойщика Александра Антипова убили в городе Ступино, а от тела избавились на 169 км нового направления трассы М-2. Машину обнаружили неподалеку, подозреваемые задержаны. 

Преступление произошло в прошлую пятницу под Москвой. Предполагаемые убийцы, житель Орловской области и гражданин Молдавии, уже задержаны. Правоохранительные органы выдвинули версию: преступники встретились с Александром Антиповым под предлогом покупки грузового автомобиля Volvo. Вместо денег достали оружие. Дальнобойщик погиб от огнестрельного ранения в голову. Подельники завладели ключами и документами от машины, поменяли номера и двинулись в сторону Калуги.

Тело убитого барнаульца преступники выкинули в лесополосу 169 км нового направления трассы М-2. Труп даже не пытались спрятать. Преступники проехали еще 8 км и остановились возле поселка Берники на стоянке для дальнобойщиков. Просчитались они в одном: Антипов не был владельцем грузовика. Он был наемным водителем. Когда он перестал выходить на связь, хозяйка машины забила тревогу, передала координаты большегруза в полицию. Примерное местонахождение удалось отследить по системе ГЛОНАСС. Патрулировавшие трассу гаишники заинтересовались грузовиком. При провереке документов в салоне нашли кровь.

Предполагаемые убийцы Антипова арестованы по решению суда и проверяются на причастность к другим преступлениям.

Тульское подразделение Межрегионального Профсоюза Водителей Профессионалов организовало экспедицию по доставке тела убитого дальнобойщика к его родственникам за 4000 км. Члены профсоюза выразили готовность помочь в организации похорон, а также сказали, что будут собирать деньги на помощь семье погибшего.

Местные дальнобойщики отмечают, что подобная ситуация в области случается уже не в первый раз. Они считают, что в крае действует целая группировка, которая совершает подобные преступления.

 

 

 

Фото: 1Gai.ru.



Комментарии (0)

1000