Из-за морозов барнаульское такси «Максим» повысило цены

Из-за морозов барнаульское такси «Максим» повысило цены
Из-за морозов барнаульское такси «Максим» повысило цены

Из-за морозов сервис заказа такси «Максим» повысил цены на проезд. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказала специалист отдела по связям с общественностью такси «Максим» Мария Пухова.

Минимальная цена поездки с 11 ноября увеличилась на 10 рублей, стоимость километра пути не изменилась. Повышение тарифа носит временный характер, подчеркнула Пухова. Стоимость поездки снизится, когда потеплеет.

Она отметила, что изменение цен - это необходимая мера для нормальной работы такси, так как в морозы затраты на топливо и амортизацию автомобиля выше.

Из-за морозов спрос на услуги такси, в свою очередь, вырос в 2,5 раза. Повышение цен компенсирует водителям расходы на оказание услуг, стимулирует выполнять заказы и сокращает ожидание автомобиля.

В «Максим» также добавили, что из-за сильных морозов водителям не всегда удается завести машины.

«Поэтому в часы пик, когда люди едут на работу или домой, время ожидания автомобиля может увеличиться. Если клиенту нужно уехать быстро, он может сам повысить цену поездки в приложении. Заказы с большей ценой привлекательнее для водителей, поэтому автомобиль приедет быстрее», - заключила Мария Пухова.

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000