Нового главу юрфака АлтГУ выберут в конце февраля

Нового главу юрфака АлтГУ выберут в конце февраля
Нового главу юрфака АлтГУ выберут в конце февраля

В Алтайском госуниверситете в феврале и в марте выберут деканов двух факультетов.

Выборы декана юридического факультета назначены на 25 февраля, говорится в приказе, опубликованном на сайте вуза.

Прежний декан Виталий Сорокин сначала был отстранен от руководства факультетом, а затем досрочно сложил с себя полномочия и сейчас возглавляет кафедру теории и истории государства и права.   

Напомним, Центральный районный суд Барнаула 16 июня вынес обвинительный приговор декану юридического факультета Алтайского государственного университета Виталию Сорокину. По решению суда, он получил три года условно за превышение должностных полномочий, обвинение о получении взятки ранее с него было снято. Однако вынесенное наказание с Сорокина сняли согласно амнистии. Обжаловать приговор Сорокину пока не удалось. 

Обязанности декана юридического факультета с 2014 года исполняет доцент кафедры трудового, экологического права и гражданского процесса, к.ю.н Наталья Карлова.

Согласно положению о выборах декана, выдвигать кандидатуры на участие в выборах могут как ученый совет вуза или факультета, так и любой сотрудник. Также можно предложить свою кандидатуру.

На данный момент только один кандидат подал заявление на участие в выборах — сама Наталья Карлова, пишет altapress.ru. Заявки принимаются до 5 февраля, затем кандидатуры будут вынесены на голосование, голосовать за нового декана будет ученый совет вуза.

29 марта в АлтГУ также пройдут выборы декана факультета искусств. Приказ об этом также опубликован на сайте вуза. Сейчас факультет возглавляет Лариса Нехвядович.

Фото www.asu.ru На снимке Виталий Сорокин. 

Ссылки по теме

В АлтГУ грядут выборы ректора. Сколько лет продлится второй срок Сергея Землюкова?

 



Комментарии (0)

1000