Томский губернатор предложил приравнять продажу контрафакта к убийству

Томский губернатор предложил приравнять продажу контрафакта к убийству
Томский губернатор предложил приравнять продажу контрафакта к убийству

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин предлагает приравнять распространение контрафактной продукции к убийству. Законодательная инициатива об ужесточении наказания за производство и распространение контрафактной продукции будет направлена на рассмотрение в Госдуму.

Об этом решении томский губернатор заявил на сегодняшнем заседании областной администрации.
«Тех, кто занимается фальсификацией продуктов и лекарств, которые могут угрожать жизни людей, надо наказывать, как за убийство. Люди отделываются штрафами и, закрыв одну компанию, открывают новую. Я прошу подготовить и направить мою законодательную инициативу в федеральный центр, чтобы ужесточить наказание за фальсификацию и выпуск контрафакта в фармацевтической и пищевой промышленности»,- цитирует главу региона официальный сайт области.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», проблема контрафактной продукции встала ребром в Томской области в канун Нового года. Тогда употребление контрафактного коньяка «Кизляр» привело к гибели двоих жительниц Томска - 32 лет и 81 года. Сообщается также, что от употребления коньяка, приобретенного в Томской области, скончался 31-летний житель Белово Кемеровской области. 

Фото: ria.ru

Ссылки по теме

В Томске от отравления контрафактным коньяком погибли две женщины

Томские правоохранители пресекли продажу «паленого» коньяка



Комментарии (0)

1000