Двое фигурантов громкого дела в Кемерово направлены под домашний арест

Двое фигурантов громкого дела в Кемерово направлены под домашний арест
Двое фигурантов громкого дела в Кемерово направлены под домашний арест

Суд Новосибирска направил под домашний арест до 13 января 2017 года кузбасского вице-губернатора Александра Данильченко и главу департамента административных органов администрации Кемеровской области Елену Троицкую. Такое решение по делу о вымогательстве 51% акций АО «Разрез Инской» было вынесено Центральным районным судом Новосибирска в пятницу. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Как заявил представитель следствия, на данный момент ключевых свидетелей уже допросили, поэтому нет необходимости держать обвиняемого Данильченко под стражей.

Сообщается, что чиновникам запрещено использовать средства связи, покидать место жительства, и т.д.

В эту пятницу суд решит вопрос о мере пресечения для других фигурантов дела.

Ранее главу кузбасского управления СК Сергея Калинкина арестовали и заключили под стражу до 13 января 2017 года. Он заявлял о своей невиновности и отсутствии корыстных интересов к шахте. Он связывал возбуждение дела с переделом собственности в угольной отрасли Кузбасса. 17 ноября стало известно, что Калинкина отстранили от занимаемой должности.

Напомним, что высокопоставленные правоохранители и чиновники Кемеровской области были задержаны 14 ноября в рамках резонансного дела о вымогательстве у совладельца разреза «Инской» контрольного пакета акций угледобывающего предприятия (ст. 163 УК РФ).  Всех их подозревают в вымогательстве у совладельца АО «Разрез «Инской»» Антона Цыганкова принадлежащего ему 51% акций угледобывающего предприятия стоимостью 1 млрд рублей. В ночь на 15 ноября восьмерка подследственных была доставлена кортежем из машин СКР и ФСБ из Кемерово в Новосибирск.

Фото: ria.ru. 



Комментарии (0)

1000