Совет студентов Алтая объединит все студорганизации региона

Совет студентов Алтая объединит все студорганизации региона
Совет студентов Алтая объединит все студорганизации региона

В Алтайском краевом Законодательном Собрании прошло открытие II Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая, приуроченного ко Дню российского студенчества. Одним из главных вопросов мероприятия стала инициатива по возрождению традиции единой региональной студенческой организации - «Совета студентов Алтая».

«Новая организация будет плодотворно влиять на развитие как больших студенческих организаций, малых, так и каждого студента в достижении его целей и построении хорошей, качественной жизни, - отметил председатель Молодежного парламента Алтайского края Артем Сингач. - В Совет войдут абсолютно все существующие студенческие организации: это 11 высших и 14 средне-специальных учебных заведений. Помимо Барнаула в него вошли Бийск, Тальменка и многие другие территории. При этом структура Совета будет открытой - к нему смогут подключаться все новые и новые организации».

Планируется, что заседания Совета будут проходить раз в два месяца. На них активисты будут обсуждать планы и механизмы проведения масштабных студенческих мероприятий, а также распространять успешный опыт реализации молодежных проектов.

 



Комментарии (0)

1000