Московская комиссия разберет ситуацию с выходом Нины Даниловой из КПРФ

Московская комиссия разберет ситуацию с выходом Нины Даниловой из КПРФ
Московская комиссия разберет ситуацию с выходом Нины Даниловой из КПРФ

В конце января в Барнаул приедет специальная комиссия ЦК КПРФ из Москвы. Основной целью визита станет попытка разобраться в причинах выхода из компартии депутата Алтайского Заксобрания Нины Даниловой, сообщает «Банкфакс» со ссылкой на источники в партийных кругах.

Как сообщила сама Нина Данилова, она действительно ожидает вердикта «старших» товарищей. При этом комментировать текущую ситуацию, а также причины расхождений с коллегами спикер не стала. Более подробно остановился на конфликте лидер фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов. По его словам, публичное заявление о визите комиссии ЦК сделала руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина. Однопартийцы должны прибыть в Барнаул не позднее следующей недели для того чтобы на месте изучить вопрос, сказал Сафронов.

Читайте также: За конфликтами в КПРФ стоит борьба за проходные места в думском партийном списке

Сафронов также уточнил, что никакого автоматического выхода из партии не будет. Напомним, Данилова подала заявление о выходе из КПРФ в конце декабря, у крайкома есть месяц на рассмотрение заявления.

«Никакого временного промежутка здесь не требуется. Думаю, что по итогам пребывания комиссии ЦК Нина Петровна может изменить свое решение и вернуться к нам. Я думаю, что так и будет», - сказал Сафронов.

Читайте подробнее: Вопрос о выходе Нины Даниловой из КПРФ пока не решен

Депутат Заксобрания рассказал также, что причиной заявления его коллеги по АКЗС стали не только предвыборные споры. «Понимаете, это еще во многом и вопросы взаимоотношений. Бывает, что люди по-разному трактуют Устав. Все мы за одну идею, но подходы у нас разные. Нина Петровна уже давно доказала свою приверженность партии, она человек проверенный и готова, если понадобится, защищать свою позицию до конца», - охарактеризовал соратницу депутат.

Напомним, 15 января состоялось заседание предвыборного штаба, кадровой комиссии и бюро Алтайского крайкома КПРФ. Партийцы собирались рассмотреть вопрос о выходе Нины Даниловой из КПРФ. «К своему заявлению Нина Петровна приложила документы, в которых озвучила проблемы, накопившееся, по ее мнению, в региональном отделении партии. Обсуждение было достаточно бурным, все желающие высказались. Предложили ей забрать заявление, она этого делать не стала», - прокомментировал «ПОЛИТСИБРУ» пресс-секретарь крайкома КПРФ Юрий Красильников.

Ссылки по теме

Юрченко не увидит трагедии, если Данилова выйдет из КПРФ

 



Комментарии (0)

1000