В Красноярском крае потерпел крушение истребитель МиГ-31

В Красноярском крае потерпел крушение истребитель МиГ-31
В Красноярском крае потерпел крушение истребитель МиГ-31

Истребитель потерпел крушение во время планового учебно-тренировочного полета. Экипаж катапультировался и сумел спастись.

Предварительной причиной крушения самолета называется отказ техники, пишет ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны РФ.  Сообщается также, что истребитель МиГ-31 объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канск, недалеко от деревни Хаерино. Самолет выполнял полет без боекомплекта, его падение не привело к разрушениям на земле.

До выяснения причин произошедшего все полеты МиГ-31 временно приостановлены, пишет ТАСС. Известно также, что катапультировавшиеся пилоты уже обнаружены, их жизни ничего не угрожает.

Не так давно «ПОЛИТСИБРУ» писал о другой серьезной авиакатастрофе, произошедшей в Красноярском крае. 26 ноября в Туруханском районе Красноярского края произошло крушение вертолета Ми-8. В результате авиакатастрофы погибли 10 человек.

Фото: ИТАР-ТАСС, Анатолий Семехин

Ссылки по теме

Родственникам жертв авиакатастрофы Ми-8 в Красноярском крае выплатят более 60 тыс. рублей

Среди пассажиров разбившегося в Красноярске Ми-8 был уроженец Барнаула



Комментарии (0)

1000