В Алтайском крае будут развивать детский туризм

В Алтайском крае будут развивать детский туризм
В Алтайском крае будут развивать детский туризм

В Алтайском крае утвердили концепцию развития детского туризма до 2020 года. Об этом сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта.

Инициаторами принятия региональной программы развития детского туризма и краеведения стали активисты регионального отделения ОНФ. Теперь властям и экспертному сообществу важно устранить  административные барьеры и разработать  конкретные мероприятия, заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Абдуллаев.

«Сегодня далеко не все взрослые жители региона бывали в известных местах Алтайского края. По количеству созданных туристических маршрутов для детей регион является одним из лидеров Сибирского федерального округа. Вместе с тем необходима реализация комплекса мероприятий по повышению мотивации у детей, родителей и педагогов к участию в походах и экскурсиях», – говорит Абдуллаев.

Он отметил, что для начала нужно скорректировать требования к организации палаточных лагерей и туристических походов, к перевозке организованных групп детей. Также важно донести информацию о возникающих проблемах в регионе до федеральных органов власти. «Организация палаточного лагеря обойдется в миллионы рублей. Такова цена соблюдения всех действующих норм и правил», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Кроме того, эксперт Народного фронта в числе приоритетных задач эксперт выделил создание единой сети детских маршрутов, существующих на территории края. При этом отмечено, что она должна перекликаться с сетью маршрутов для взрослых, потому что в приоритете находится развитие именно семейного туризма.

«Для познавательного, экологического туризма в Алтайском крае есть все необходимые условия. В регионе функционируют 92 особо охраняемые природные территории, 36 государственных природных заказников, 55 памятников природы и один природный парк», – сообщил представитель ОНФ.

Он сделал ставку на Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения как на главную движущую силу практической реализации инициативы активистов ОНФ. «Учреждение реорганизовано и носит название оздоровительно-образовательного центра «Алтай». Роль региональных властей в этом вопросе – в большей степени координация взаимодействия экспертного сообщества и представителей туристического бизнеса, содействие устранению административных барьеров и создание благоприятных условий для развития детского туризма и краеведения», – сказал он.

Абдуллаев подчеркнул, что члены региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» готовы не только контролировать реализацию общественного предложения, но также готовы продолжить оказание экспертной помощи.

Фото: turizm.ngs22.ru.



Комментарии (0)

1000