Имущество  Алтайской академии экономики и права оценили в 61 млн рублей

Имущество  Алтайской академии экономики и права оценили в 61 млн рублей
Имущество  Алтайской академии экономики и права оценили в 61 млн рублей

Фонд имущества Алтайского края намерен к Новому году реализовать сразу два лота, имеющих отношение к Алтайской академии экономики и права, лишенной аккредитации. Суммарно за общежитие и главный корпус вуза краевые чиновники рассчитывают выручить 61 млн рублей, пишет «Банкфакс».

Речь идет о нежилом помещение общей площадью 587,5 кв. м (первый этаж и подвал), расположенном по адресу: проспект Комсомольский, 86. Начальная цена лота составляет 25 млн рублей. Здесь до недавнего времени находились приемная комиссия, а также место дислокации ректора Александра Тена. Кстати, ранее руководство ААЭП самостоятельно пыталось реализовать часть площадей, но как видно, сделать этого не удалось.

Другой лот, который будет разыгран на аукционе 19 декабря, также имеет прямое отношение к ААЭП. На этот раз на торги выставляется целиком четырехэтажное общежитие («Дом аспиранта и студента»), некогда принадлежавшее вузу, по улице Юрина, 174. Общая площадь имущества 2330 кв. м. Здание расположено на земельном участке площадью 0,37 га, предоставленном в аренду для эксплуатации здания общежития. Кстати, согласно данным Публичной кадастровой карты, стоимость участка составляет 20,729 млн рублей. Начальная цена самого общежития определена в 36 млн рублей.

Бывшее общежитие ААЭП расположено рядом с парком «Юбилейный». «Дом аспирантов и студентов», структурное подразделение Алтайской академии экономики и права, основан в феврале 2004 года. В общежитии имеются 55 жилых комнат, рассчитанных на 124 места, прачечная, тренажерный зал, актовый зал, здравпункт и т. д., следует из сообщения с сайта вуза.

Как уже сообщалось, проблемы ААЭП начались с январского запрета на прием студентов, затем в конце июля у вуза истекла госаккредитация. В сентябре текущего года стало известно, что Алтайская академия экономики и права, которая, по уверениям ректора Александра Тена, должна была в течение осени вернуть аккредитацию, похоже, имеет все шансы прекратить существование. Судя по решению Рособрнадзора о приостановлении действия лицензии у ААЭП, ведомство Сергея Кравцова настроено весьма серьезно. Эти события побудили студентов Академии в спешном порядке покинуть стены альма-матер. В течение осени студенты ААЭП были переведены в другие вузы, самый большой десант «высадился» в АлтГУ — более 800 человек.

При этом, как оказалось, вуз так и не смог рассчитаться с частью бывших подопечных. В начале ноября прокуратура Барнаула в ходе проверки установила, что руководство ААЭП до сих пор не вернуло деньги студентам за обучение, хотя они давно покинули стены проблемного вуза.

Читайте также: Случайность или стратегия? Почему частные вузы лишают аккредитации



Комментарии (0)

1000