В Алтайском крае будущие юристы могут попробовать себя в роли следователя до окончания вуза

В Алтайском крае будущие юристы могут попробовать себя в роли следователя до окончания вуза
В Алтайском крае будущие юристы могут попробовать себя в роли следователя до окончания вуза

Руководитель следственного управления СКР по Алтайскому краю, генерал-майор юстиции Евгений Долгалев 18 ноября провел встречу со студентами Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, обучающихся по направлению «Юриспруденция».

На встрече с будущими юристами Долгалев рассказал об истории образования Следственного комитета России как самостоятельной государственной структуры, системе, функциях и задачах органа, об особенностях работы следователей в Алтайском крае. Подробно остановился на требованиях, которые предъявляются к будущим следователям. Студентов заинтересовала информация о возможности стать общественным помощником следователя.

«Это уникальная возможность для студентов, желающих в дальнейшем связать свою судьбу со следственной работой, получить практические знания и навыки без отрыва от учебы и уже подготовленными специалистами начать самостоятельную работу в должности следователя», - рассказывают в региональном СУСКе.

После лекции студенты задали Долгалеву вопросы о том, каким должен быть следователь. Глава регионального управления СУ СКР отметил, что профессия следователя является одной из престижных и конкурентных, требует высокого уровня подготовки и эмоциональной выдержки. Принимая решение, следователь несет колоссальную ответственность.

Также по просьбе студентов правоохранитель рассказал несколько случаев из своей следственной практики.

Мероприятие закончилось демонстрацией видеосюжета о том, как в следственном управлении проходит обучение молодых специалистов, а также о работе уже опытных следователей на примере расследования конкретных уголовных дел.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по краю, с алтайским филиалом президентской академии  у ведомства заключено соглашение о сотрудничестве в сфере образовательной, научной и профессионально-служебной деятельности. Специалисты академии оказывают теоретическое консультирование действующих следователей, специализирующихся на расследовании конкретных видов преступлений. 



Комментарии (0)

1000