Председатель красноярского Заксобрания оценил экономику края

Председатель красноярского Заксобрания оценил экономику края
Председатель красноярского Заксобрания оценил экономику края

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс отметил, что коллапса в экономике региона не произойдет.

Усс отметил, что несмотря на сложность составления прогнозов в нынешней экономической ситуации, «драматических последствий в экономике края не произойдет». Однако, председатель отметил принципиальное значение соотношения курса рубля к доллару.    

«Что касается изменений валютного курса, то здесь есть свои плюсы и минусы. Но давайте говорить прямо: ничего хорошего в резком ослаблении национальной валюты никогда нет. Мир является глобальным, и даже если государство отличается мощным потенциалом в плане производства разного рода продукции, которой оно обеспечивает свое население, промышленность и сельское хозяйство, все равно что-то мы должны закупать. По целому ряду товарных позиций, в том числе касающихся таких важных составляющих, как медицинское оборудование, зависимость России от импорта очень высока. А если это покупается за очень дешевый рубль, то комментарии излишни», - цитирует Усса официальный сайт края.

Председатель Заксобрания также отметил, что краевой бюджет формируется экспортно-ориентированными предприятиями, которые продают свою продукцию за доллары и наполняют бюджет рублями. В связи с этим Усс призвал не драматизировать ситуацию, отметив, что «никакого коллапса в нашей экономике не произойдет».

На фото Александр Усс. dela.ru

Ссылки по теме

Толоконский рассказал Путину об итогах развития Красноярского края



Комментарии (0)

1000