В Барнауле больше сотни домов остались без газа

В Барнауле больше сотни домов остались без газа
В Барнауле больше сотни домов остались без газа

Утром 19 ноября 120 жилых многоквартирных домов в Барнауле остались без подачи газа (предназначенного для приготовления пищи), остановлена 31 групповая газовая установка. Как пояснили в мэрии, это связано с аномальными морозами.

На устранение аварийных ситуаций предприятие ООО «Алтайкрайгазсервис» задействовало восемь единиц специализированной транспортной техники, в том числе: три газразвозящих автомобиля и пять аварийных, 30 сотрудников предприятия.

Пропан-бутановая газовая смесь, используемая предприятием для поставки абонентам по квоте Министерства энергетики РФ, поставляется с двух заводов: Сургутнефтегаз и Ангарский НХК. Соотношение пропан-бутановой смеси составляет: бутан – 60%, пропан – 40%. Другого соотношения смеси продукцией данных заводов не предусмотрено. Рассматривается возможность приобретения газа у других поставщиков.

Для нормализации текущей ситуации ООО «Алтайкрайгазсервис» закуплено 100 тонн коммерческого газа пропан на Омском нефтеперерабатывающем заводе, говорят в пресс-центре администрации Барнаула.  Первая поставка части объема (16 тонн) выполнена сегодня ночью. В течение дня запланирован развоз поступившего пропана для увеличения процентного соотношения пропана в смеси газгольдеров, что должно повысить общую испаряемость пропанбутановой смеси для исключения сработки автоматики.

За сутки аварийные бригады восстановили подачу газа на 80 жилых многоквартирных домах, сообщают в мэрии. По состоянию на 11:00 в работе ООО «Алтайкрайгазсервис» находится 9 газгольдеров, с присоединением 45 домов.

Всего в Барнауле на обслуживании у ООО «Алтайкрайгазсервис» находится 109 групповых газовых установок (газгольдеров), 408 жилых многоквартирных домов, более 17 тысяч абонентов.



Комментарии (0)

1000