В Алтайском крае стремительно растет количество заболевших ОРВИ

В Алтайском крае стремительно растет количество заболевших ОРВИ
В Алтайском крае стремительно растет количество заболевших ОРВИ

За неделю эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в Алтайском крае превышен на 47%, сообщают в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Всего в крае за неделю с 18 по 24 января зарегистрировано 18,9 тысяч случаев заболевания ОРВИ, это на 47% выше эпидемического порога. В Барнауле за этот период ОРВИ заболели 8,2 тысячи человек, что на 34% выше эпидемического порога.

Среди заболевших при лабораторных исследованиях в восьми случаях отмечена циркуляция вирусов гриппа типа А/H3N2/ – 7 случаев, А/H1N1/pdm09 – 1 случай.

В медицинских и образовательных организациях края частично введены ограничения. Так, в связи с отсутствием в классе или группе более 20% детей полностью приостановлен учебный процесс в четырех школах и в восьми дошкольных учреждениях, частично приостановили учебу в 35-ти классах семи школ, в 42-х группах 19-ти дошкольных учреждений.

В Барнауле частично приостановлен учебный процесс в 31-ом классе пяти школ, 22-х группах семи дошкольных учреждениях.

Отмечается, что в крае обеспечена готовность медицинских организаций и лабораторной базы к подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом. Обеспечен запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

Специалисты снова напоминают, при первых признаках заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением и не посещать больными рабочее место или организованный детский коллектив, т.к. вирусы гриппа, циркулирующие в этом году, вызывают быстрое развитие клинических проявлений и тяжелое течение заболевания.

Ссылки по теме:

В Алтайском крае готовы к сезонной эпидемии свиного гриппа

Александр Карлин поручил усилить профилактику гриппа на территории Алтайского края

В Алтайском Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от свиного гриппа



Комментарии (0)

1000