В 2015 году жители Алтайского края покупали меньше продуктов

В 2015 году жители Алтайского края покупали меньше продуктов
В 2015 году жители Алтайского края покупали меньше продуктов

С января по декабрь 2015 года в Алтайском крае зафиксировано снижение оборота розничной торговли и общественного питания. Об этом свидетельствуют данные Алтайкрайстата.

Оборот розничной торговли в прошедшем году составил 321 229,5 млн рублей. В товарной массе он снизился на 9,4%. В фактических ценах оборот вырос на 4,8%. Стоит отметить, что в структуре оборота преобладают продовольственные товары. Жители Алтайского края потратили на продукты, включая напитки и табачные изделия 163 283,2 млн рублей. На непродовольственные товары было потрачено 157 946,3 млн рублей.

Оборот общественного питания тоже показывает снижение. С января по декабрь он снизился на 5,2%. В фактических ценах он вырос на 1,9%. Общая сумма оборота общественного питания составил 8 693,6 млн рублей.

«Рост оборота розничной торговли и питания в фактических ценах произошел из-за повышения цен на продукцию. Из-за высокого индекса цен и снижения покупательской способности товаров было куплено меньше», - прокомментировала «ПОЛИТСИБРУ» сложившуюся тенденцию специалист отдела статистики торговли и услуг Алтайкрайстата Надежда Трифонова.

Фото: foto-tur.ru

Ссылки по теме

Затянули пояса потуже: жители Алтайского края стали реже ходить в кафе и рестораны?

Розничный товарооборот в Алтайском крае продолжает снижаться



Комментарии (0)

1000