В Томской области из-за гриппа запретили массовые мероприятия

В Томской области из-за гриппа запретили массовые мероприятия
В Томской области из-за гриппа запретили массовые мероприятия

С 18 по 24 января 2016 года уровень заболеваемости в Томской области превысил эпидпорог на 51,4 %. С целью предупреждения распространения заболеваемости, в области запрещено проведение массовых мероприятий и введен масочный режим.

Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует, за прошедшую неделю в регионе заболело более 7 000 человек. Фактический уровень заболеваемости в Томской области за неделю превысил эпидемический порог на 51,4 %.

Сообщается, что число заболевших с вирусом свиного гриппа А(H1N1) от числа обследованных составляет 24,5%, что меньше показателей предыдущей недели на 17,5 %. Всего с начала эпидсезона подтверждено 36 случаев заболевания свиным гриппом А(H1N1).

В связи с этими фактами, главным санитарным врачом по Томской области было подписано постановление, в соответствии с которым с 27 января 2016 года на территории региона вводится запрет на  проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий. Кроме этого, от работы в образовательных и медицинских организациях и учреждениях отстраняются сотрудники, непривитые от гриппа, а на территории области также вводится масочный режим в местах массового скопления людей.

Ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин официально заявил, что «ситуация по гриппу в Томской области находится под контролем».

«У нас есть все ресурсы для борьбы с сезонной волной заболеваний: хорошо прошла прививочная кампания, сделан большой запас лучших противовирусных препаратов. Но, конечно, это не значит, что всем можно расслабиться», - цитирует томского губернатора официальный сайт региона.

«Прошу сделать особый акцент на противоэпидемических мероприятиях в учреждениях социальной сферы. Детские садики, школы, вузы, учреждения культуры, многофункциональные центры — эти и другие места массового пребывания людей должны регулярно подвергаться дополнительной санобработке», — поручил Жвачкин.

О том, как защититься от вируса свиного гриппа, читайте в материале «ПОЛИТСИБРУ».

Фото: Андрей Чурилов, news-22.ru

Ссылки по теме

В Алтайском крае стремительно растет количество заболевших ОРВИ

В Алтайском крае готовы к сезонной эпидемии свиного гриппа

В Алтайском Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от свиного гриппа

 



Комментарии (0)

1000