Экс-депутат Барнаульской гордумы Васильев получил должность в краевой администрации

Экс-депутат Барнаульской гордумы Васильев получил должность в краевой администрации
Экс-депутат Барнаульской гордумы Васильев получил должность в краевой администрации

Бывший депутат Барнаульской гордумы от КПРФ Антон Васильев получил должность в краевой администрации. Как пишет «Банкфакс» со ссылкой на свои источники, экс-депутат станет представителем губернатора в АКЗС, замруководителя правового департамента крайадминистрации.

На вновь созданную должность в АКЗС Васильева представил «политический» вице-губернатор Виталий Снесарь. Как пояснил Снесарь на аппаратном совещании в Заксобрании, назначение требуется «для наиболее качественного и оптимального результата совместной работы». В чем будет заключаться смысл представительства, пока не раскрывается, однако можно предположить, что назначения связано также с созданием регионального правительства.

Напомним, что Антон Васильев был депутатом от КПРФ в Барнаульской гордуме, но в начале года принял решение участвовать в праймериз «Единой России». Он объяснил это тем, что ему «импонирует патриотический посыл, заявленный «Единой Россией» и поддерживаемый властью». К выборам он подал заявление о сложении городского мандата, однако краевая кампания оказалась для Васильева неудачной, несмотря на то, что он явно пришелся ко двору местным единороссам. В итоге после 18 сентября активно циркулировали слухи, что для несостоявшегося депутата готовится особая должность, на которой он сможет проявить себя, не входя в представительный орган. Как видно, перспективному функционеру все же дали шанс проявить себя в коридорах власти.

Антону Васильеву 33 года. В 2005 году окончил Алтайский госуниверситет по специальности «Юриспруденция», доктор юридических наук, доцент. Является доцентом кафедры теории и истории государства и права, замдекана юридического факультета АлтГУ по научной работе. Награжден Почетной грамотой АлтГУ в 2009, 2012 годах.

 



Комментарии (0)

1000