Александр Карлин рассказал, что ждет Диагностический центр Алтайского края

Александр Карлин рассказал, что ждет Диагностический центр Алтайского края
Александр Карлин рассказал, что ждет Диагностический центр Алтайского края

Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал, каким видит будущее краевого Диагностического центра. 26 января в ходе «Медиалога» был затронут вопрос циркулирующих слухов вокруг медучреждения: присоединят ли его к краевой клинической больнице и не будет ли уволен главврач учреждения Владимир Лещенко.

Губернатор не ответил, останется ли Лещенко главврачом центра, но кое-что рассказал о том, каким видит будущее диагностического центра, пишет altapress.ru.

Краевой диагностический центр - это значимая площадка, имеющая серьезный потенциал даже не столько в современном диагностическом оборудовании, сколько в тех высококлассных специалистах, которые в нем работают.

На определенном этапе развитии медицины края, когда не было возможности оснастить другие лечебные учреждения подобным оборудованием, диагностический центр выполнял свою уникальную функцию особого медицинского учреждения. Но теперь новое медоборудование приходит и в другие больницы края. Поэтому в данное время обсуждается вопрос, как выстроить работу всех медучреждений, чтобы тот же диагностический центр не дублировал свою работу с краевой клинической больницей, сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что все, что сейчас решается в медицинском сообществе по этому поводу, не будет закрытым, и все решения будут доведены до жителей края.

Александр Карлин, в частности, видит большой потенциал диагностического центра в работе мобильной диагностики, которую с недавних пор стали вводить в крае в виде «поездов здоровья». В конце губернатор сказал, что пациенту, приезжающему в краевую поликлинику, в сущности, все равно, является ли поликлиника самостоятельным медучреждением или частью краевой клинической больницы. И добавил, что диагностическому центру быть.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о том, что в Алтайском крае в ближайшее время может состояться слияние Диагностического центра с Краевой клинической больницей. При этом не исключен вариант развития событий, при котором главврач диагностического центра 56-летний Владимир Лещенко покинет свой пост.

Фото www.altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000