Житель Забайкалья застрелил сотрудника Росгвардии

Житель Забайкалья застрелил сотрудника Росгвардии
Житель Забайкалья застрелил сотрудника Росгвардии

Полиция ищет в Забайкалье подозреваемого в убийстве сотрудника Росгвардии и ранении его коллеги, приехавших по вызову в поселок Карымское, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы краевого главка МВД Лариса Иванова.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по краю, инцидент произошел поздно вечером в воскресенье.

Мужчина, открывший стрельбу по сотрудникам нацгвардии, в результате которой один человек погиб, а второй был ранен, установлен. Это местный житель 1986 года рождения, сейчас его разыскивает полиция.

В МВД сообщили, что раненому правоохранителю медики оказали необходимую помощь, госпитализация не потребовалась.

Как сообщает управление СК России по Забайкальскому краю, в воскресенье сотрудники вневедомственной охраны выехали по сообщению об угрозе убийством жителю поселка Карымское. По данным следствия, на месте происшествия сотрудники Росгвардии обнаружили 30-летнего мужчину с ружьем.

«В ответ на просьбу сотрудников положить оружие мужчина несколько раз выстрелил в правоохранителей из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра. В результате полученного огнестрельного ранения в тело на месте погиб 27-летний сержант полиции, полицейский водитель группы задержания; 34-летний прапорщик полиции, старший полицейский группы задержания получил огнестрельное ранение руки. После этого злоумышленник, бросив ружье, скрылся с места происшествия», — говорится в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов». За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.



Комментарии (0)

1000