Членом ЦИК от Хакасии может стать красноярский бизнесмен

Членом ЦИК от Хакасии может стать красноярский бизнесмен
Членом ЦИК от Хакасии может стать красноярский бизнесмен

Верховный Совет Хакасии представит кандидатуру красноярского бизнесмена и депутата Александра Клюкина к назначению членом Центризбиркома РФ.

Теперь кандидатуру Клюкина депутаты рассмотрят на сессии Совета, после чего это предложение может быть внесено в Совет Федерации РФ.

Кандидатуру неизвестного в Хакасии красноярского депутата и бизнесмена  Клюкина представил спикер парламента Владимир Штыгашев, пишет ИА «Хакасия». Известно, что Клюкин был депутатом Госдумы от Красноярского края в 1999-2011 годах. Кроме того, он же был одним из основателей красноярской телекомпании «ТВК», и некоторое время занимал пост ее гендиректора.

Как ранее сообщал «Коммерсантъ», в марте истекает срок полномочий Центризбиркома РФ, состоящего из 15 членов. Состав комиссия избирается по трем направлениям. Пять членов назначаются Госдумой РФ из числа кандидатур, предложенных фракциями, еще пять — Советом Федерации РФ из числа кандидатур, предложенных законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ и высшими должностными лицами субъектов. Оставшихся пять членов назначает президент страны. Затем избранные члены Центризбиркома тайным голосованием избирают председателя, его заместителей и секретаря.

«ПОЛИТСИБРУ» также сообщал, что новосибирский губернатор Владимир Городецкий предложил выдвинуть Майю Гришину в члены ЦИК РФ с правом решающего голоса. Ее называют одним из претендентов на пост главы Центризбиркома после вероятного ухода Владимира Чурова.

Фото: ria.ru

Ссылки по теме

Председателю Центризбиркома Владимиру Чурову ищут преемника – «Ведомости»



Комментарии (0)

1000