В Барнауле «Мария-Ра» лишат входной вывески по решению Арбитражного суда

В Барнауле «Мария-Ра» лишат входной вывески по решению Арбитражного суда
В Барнауле «Мария-Ра» лишат входной вывески по решению Арбитражного суда

Арбитражный суд Алтайского края обязал «Мария-Ра» демонтировать вывеску над входом в магазин, находящемуся по адресу пр. Строителей, 22 в Барнауле.

В материалах суда сообщается, что ООО «Кристалл плюс» является собственником 49/50 долей в праве собственности на нежилое помещение по адресу пр. Строителей, 22. «Мария-Ра» со 2 сентября 2014 года является собственником площади в 338 кв.м. в том же помещении.  

На втором этаже фасадной стены здания «Мария-Ра» разместила конструкцию, состоящую из стилизованного солнца и логотипа компании. Кроме того, ритейлер демонтировал вывески организаций ООО «Агент22Юрист», Филиала «Алтайский» ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота-М», КПКГ «Партнер-Инвест», ООО «Геостройизыскание». Это возмутило «Кристалл плюс» и компания подала судебный иск с требованием восстановить прежние вывески.

Арбитражный суд Алтайского края и Седьмой арбитражный апелляционный суд отказали «Кристалл плюс» в удовлетворении иска. После Арбитражный суд Западно-Сибирского округа указал, что компании-истцу необходимо дать надлежащую оценку доводам о том, что вывеска имеет информационный характер и выяснить наличие согласия истца на распоряжение объектом долевой собственности.

Тем временем «Кристалл плюс» уточнил предмет исковых требований – владелец здания указал, что спорный объект является рекламной конструкцией, которая установлена без согласования с собственником.

Суд установил, что наружные стены здания, на которых размещена спорная конструкция, является общей собственностью  истца и ответчика, порядок пользования им не был урегулирован. Экспертиза установила, что спорная конструкция расположена на уровне второго этажа здания, в то время как «Мария-Ра» находится на первом этаже. Там же, на входной двери, располагается вывеска, на которой указано фирменное наименование, адрес и режим работы магазина.

Полным фирменным наименованием компании является «Общество с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма «Мария-Ра», сокращенным — ООО «Мария-Ра». Именно эти сведения нужно указывать на вывеске. В то время как огромная конструкция на фасаде здания содержит только название «Мария-Ра». Суд решил, что ответчик на фасадной стене здания разместил собственные товарные знаки, значит, конструкция является рекламной. Поскольку согласия на такую рекламу «Кристалл плюс» не давал, его требования подлежат удовлетворению. «Мария-Ра» должна демонтировать конструкцию в течение десяти дней с момента вступления решения суда в силу.

Фото: simptomiraka.ru

Ссылки по теме 

«Мария-Ра» попала в черный список Томского УФАС

Суд обязал «Марию-Ра» заплатить за ущерб природе Алтая



Комментарии (0)

1000