Замглавы администрации Краснощековского района предъявили обвинение в получении взятки

Заместителю главы администрации Краснощековского района Сергею Теплову предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. Об этом 26 января сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю

Как уже писал «ПОЛИТСИБРУ», по данным следствия, 12 января 2016 года в селе Краснощеково заместитель главы районной администрации лично получил от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью взятку в виде 200 тысяч рублей. За это чиновник обещал решить вопрос с финансированием работ по муниципальному контракту.  После получения взятки подозреваемый был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Судом по ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств по делу, а также на установление иных возможных фактов противоправной деятельности Теплова. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в середине января был оглашен приговор экс-главе администрации Поспелихинского района Петру Шрейдеру. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. К семи годам тюрьмы каждый приговорены бывший председатель комитета администрации Калманского района по управлению муниципальным имуществом Алексей Бурдин и глава администрации Зимаревского сельсовета Владимир Хоружий.



Комментарии (0)

1000