Алтайкрайздрав просит жителей не паниковать из-за ОРВИ

Алтайкрайздрав просит жителей не паниковать из-за ОРВИ
Алтайкрайздрав просит жителей не паниковать из-за ОРВИ

На днях в Алтайском крае зафиксировали превышение эпидемического порога по ОРВИ на 47%, по Барнаулу на 34%. Однако в главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности сообщают – поводов для паники нет.

Ситуация в крае по заболеваемости ОРВИ и гриппом находится на уровне прошлых лет. В крайздраве уверяют, медицинские организации готовы к подъему заболеваемости, обеспечен неснижаемый запас лекарств, средств индивидуальной защиты, противовирусных препаратов.

Также готовы и госпитальные баз для лечения больных среднетяжелыми и тяжелыми формами ОРВИ и гриппа, вирусной пневмонией. Всего подготовлено 9407 коек, в том числе 1154 инфекционных. Особое внимание уделили госпитализации беременных женщин и детей, с этой целью подготовлены специализированные отделения.

Кроме того, сообщается, что проведено обучение медицинских работников вопросам клиники, диагностики, лечения и профилактики гриппа, всего обучено более 10000 специалистов. Главным управлением по здравоохранению и фармацевтической деятельности проведены селекторные совещания с главными врачами, главами муниципальных образований по раннему выявлению заболеваний и своевременному обращению в медицинские организации.

В больницах и крупных торговых центрах края распространены памятки по профилактике ОРВИ и гриппа.

В целом эпидемиологическая ситуация по заболеваемости инфекционными болезнями в Алтайском крае устойчивая, говорят специалисты.

Врачи Алтайского края рекомендуют при первых признаках заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением и не посещать больными рабочее место или организованный детский коллектив, так как вирусы гриппа вызывают быстрое развитие клинических проявлений и тяжелое течение заболевания.

Фото: sovetclub.ru

Ссылки по теме:

В Алтайском крае стремительно растет количество заболевших ОРВИ

В Алтайском крае готовы к сезонной эпидемии свиного гриппа

В Алтайском крае обнаружили вирус свиного гриппа

Александр Карлин поручил усилить профилактику гриппа на территории Алтайского края

В Алтайском Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от свиного гриппа



Комментарии (0)

1000