Депутаты алтайского района пожаловались в Госдуму на кадровую политику в Топчихинской ЦРБ

Депутаты алтайского района пожаловались в Госдуму на кадровую политику в Топчихинской ЦРБ
Депутаты алтайского района пожаловались в Госдуму на кадровую политику в Топчихинской ЦРБ

Группа депутатов Топчихинского района Алтайского края обратилась во фракцию КПРФ в Госдуме с просьбой разобраться с кадровой политикой в Топчихинской ЦРБ, которая привела к смерти пациентки. Об этом сообщается на сайте краевого отделения КПРФ.

По словам депутатов, проблемы в Топчихинской ЦРБ начались в 2014 году после назначения главным врачом медучреждения Константина Зиновьева. Депутаты утверждают, что Зиновьев перенес свои личные взаимоотношения с кадрами на трудовые взаимоотношения.

«Пользуясь своим служебным положением, он единолично принимал решения о назначении дисциплинарных взысканий, применяя их к тому или иному сотруднику, опираясь на личную неприязнь. При помощи дисциплинарных взысканий он лишал сотрудников стимулирующей части денежного довольствия, что существенно влияло на совокупный доход специалистов. Таким образом, это привело к текучке специалистов и спровоцировало кадровый голод в больнице. Из медучреждения уволились более 50 специалистов. Увольнения продолжаются и в текущее время», - говорится в обращении депутатов.

Подчеркивается, что нехватка врачей отразилась на качестве медицинского обслуживания. Это привело к очередям в поликлинике. Кульминацией сложившейся ситуации стала смерть женщины, которой не была своевременно оказана помощь из-за отсутствия специалистов.

А в августе в отделение реанимации попал ребенок в крайне тяжелом состоянии, реаниматолога в больнице не было. За его жизнь несколько суток боролся заведующий реанимацией врач. Пенсионер круглосуточно боролся за жизнь ребенка в одиночку, подменить его было некому. В итоге ребенок скончался.

Напомним, что региональные СМИ не раз освещали эту ситуацию. Проблема с кадрами в ЦРБ уже поднималась на краевом уровне. Алтайский минздрав уже проводил в медучреждении проверку после сообщения о том, что за последние годы оттуда уволилось большое количество медработников. В министерстве тогда подчеркнули, что причины увольнения различны - выход на пенсию, семейные обстоятельства, переезд на постоянное место жительства в другие районы и города края, а также в иные регионы.



Комментарии (0)

1000