В Алтайском крае из-за ОРВИ и гриппа отменят массовые мероприятия

В Алтайском крае из-за ОРВИ и гриппа отменят массовые мероприятия
В Алтайском крае из-за ОРВИ и гриппа отменят массовые мероприятия

Главный санитарный врач Алтайского края Ирина Пащенко подписала постановление, согласно которому из-за распространения ОРВИ и гриппа в учреждениях региона вводятся ограничительные мероприятия.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, медицинским организациям предписано прекратить допуск посетителей к больным на стационарном лечении, обеспечить обслуживание температурящих больных на дому, а также вести отдельный прием больных с признаками ОРВИ и гриппа.

Образовательным организациям предписали проводить ежедневный мониторинг посещаемости, выявлять заболевших ОРВИ и гриппом, а также ограничить проведение массовых спортивных и культурных мероприятий. При этом, если в классе или группе заболевшими будут считаться 20% детей, учебный процесс придется приостановить на срок не менее 7 календарных дней.

В организациях и предприятиях сферы обслуживания вводится масочный и дезинфекционный режим.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», в Алтайском крае зафиксировали превышение эпидемического порога по ОРВИ на 47%, по Барнаулу - на 34%. Однако в главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности сообщают, что поводов для паники нет: ситуация в крае по заболеваемости ОРВИ и гриппом находится на уровне прошлых лет.

Фото: fedpress.ru

Ссылки по теме

Алтайкрайздрав просит жителей не паниковать из-за ОРВИ

В Алтайском крае стремительно растет количество заболевших ОРВИ

В Алтайском крае готовы к сезонной эпидемии свиного гриппа



Комментарии (0)

1000